福岡 博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭

四季の膳

8月 四季の膳

 

ライン

 

(お品書き)

先付
・自然薯とこのわた
 

前菜  虫籠膳
・ほおずきとまと
・サーモン小川
・蓮根の黄味寿司射込み
・とうもろこしテリーヌ
・手長海老
・和牛アスパラ巻き
 

御作り  氷室仕立て
・本鮪刺し あしらい一式
 

御吸物
・馬鈴薯擂り流し
・胡麻豆腐生雲丹包み
・焼きベーコン、パセリ
 

煮物代わり
・早松茸と無花果の柚子味噌焼き
 

焼き物
・和牛と米茄子のあぶり焼き
・焼き甘長ししとう、酢取り茗荷
 

酢の物
・フルーツトマトのマリネ
・微塵玉ねぎ、セルフィーユ
 

お食事
・鰻雑炊、鰻蒲焼、もち
 

香物
・柚餅子、茄子漬け、白菜漬け 
 

水物
・水まんじゅう、黒蜜、きなこ

 
ライン
 

 ※5階、6階の個室利用です。
 ※人数により器が変更になる場合があります。
 お昼(11:30〜15:00迄)のコース料理です。
 お顔合わせやお祝い事・女子会など、慶事や法事にもご利用ください。