福岡 博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭

四季の膳

6月 四季の膳


 
(お品書き)
 

先付
・東風の塩梅
 
前菜
・叩き牛蒡
・菊芋煎餅
・カリカリ梅
・ホタルイカ
・カラスミ小川
 
吸物
・ぼたん鱧
・赤梅、じゅんさい

お造り
・二種盛り
 
煮物
・蛸の旨煮、蕗
・赤茄子、桜エビ諸煮

焼物
・若鮎塩焼
・酢取り茗荷
・満願寺唐辛子
 
変鉢
・海老、茗荷、椎茸
・温泉卵、わさび
・冷麦
 
御飯
・新生姜釜飯
 
デザート
・季節の物

抹茶
干菓子
 

※5階、6階の個室利用です。
※人数により器が変更になる場合があります。
お昼(11:30〜15:00迄)のコース料理です。
お顔合わせやお祝い事・女子会など、慶事や法事にもご利用ください。