福岡 博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭

四季の膳

7月 四季の膳

 

ライン

 

(お品書き)

 小鉢
  ・琥珀水晶 海老 おくら マイクロとまと 蓴菜 美味出汁

 前菜 朝顔仕立て
  ・いくら黄味卸し和え 
  ・鰻ざく 
  ・小メロン西瓜仕立て
  ・サーモン手毬寿司 沢蟹蜜煮 枝豆

 御作り 青竹仕立て
  ・本鮪
  ・鯛 
  ・いさき焼霜 あしらい一式

 吸物代わり 氷鉢
  ・鱧素麺  ヤングコーン とまと含め煮 椎茸艶煮

 煮物 江戸切子
  ・冬瓜饅頭 南京餡 絹さや 人参 とんぶり

 揚物
  ・米茄子鶏味噌田楽 鶏団子煮 万願寺 手長海老 煎り玉

 小鍋 紙鍋仕立て
  ・豚涼(豚足柔らか煮) 冬瓜 蓮根せんべい

 お食事
  ・鮎炊き込み御飯

 止椀
  ・御味噌汁

 水物
  ・青梅ゼリー

 
ライン
 

 ※5階、6階の個室利用です。
 ※人数により器が変更になる場合があります。
 お昼(11:30〜15:00迄)のコース料理です。
 お顔合わせやお祝い事・女子会など、慶事や法事にもご利用ください。