福岡 博多の日本料理 てら岡 ふぐとあらのおいしい博多の老舗料亭

四季の膳

5月 四季の膳


 
(お品書き)
 

先付
・葉わさびのおひたし
 

前菜
・ちまき寿司
・菊芋粕漬け
・花豆
・そら豆
・ハヤ甘露煮
・牛蒡八幡巻き
・いかジュポン(柚子)
 

お造り
・氷室 白身魚煮物
・あやめ独活
 

吸物
・グリンピースすり流し
・あられ餅
 

煮物
・新じゃが
・極薄ベーコン
・サップ煮
・木の芽
 

焼物
・米茄子シギ焼
・メレンゲ
 

変鉢
・小鮎の天ぷら
・春の野菜
 

御飯
・小鯛の炊き込み釜飯
 

デザート
・木の芽シャーベット
・抹茶
・干菓子
 

※5階、6階の個室利用です。
※人数により器が変更になる場合があります。
お昼(11:30〜15:00迄)のコース料理です。
お顔合わせやお祝い事・女子会など、慶事や法事にもご利用ください。
 

4月 四季の膳

 

(お品書き)

 

先付
・フルーツトマト
・美味煮

 

前菜【古伊万里高台】

・三色団子
・からすみ親子和え(おしどり香合)
・花豆
・卵黄味噌漬け
・ハヤ甘露煮
・蕗の薹
・紅白一松

 

吸物
・鯛潮汁
・独活木の芽

 

お造り

・鯛のへぎ切り、わさび

・海藻さわらび

 

煮物【乾山写し吉野山】
・鯛のあら炊き
・針生姜
・新竹の子
・南京絹さや木の芽

 

揚物
・行者にんにく
・わかさぎ
・たらの芽、人参
・こごみ

 

止椀【たる源製】
・湯豆腐
・粟麩、桜麩
・湯豆腐出汁
・小葱、生姜

 

御飯
・ピース炊き込み

 

デザート
・苺大福
・干菓子
・抹茶

 

 

※5階、6階の個室利用です。
※人数により器が変更になる場合があります。
お昼(11:30〜15:00迄)のコース料理です。
お顔合わせやお祝い事・女子会など、慶事や法事にもご利用ください。

 

3月 四季の膳

 

 

(お品書き)

 

先付
・自家製とりふこんにゃく、人参、うど、セロリアスパラ
・とりふみそ

 

前菜
・男雛 白魚べっ甲煮、叩き木の芽
・女雛 イカの竹の子、木の芽和え
・葉わさびおひたし、菱餅
・赤梅甘露煮、桃の枝

 

お造り
・マグロとイカの椿花見立て

 

吸物
・粕汁
花びら餅、ほうれん草、松葉柚子

 

煮物
・鯛蕪煮、木の芽

 

焼物
・ひおうぎ貝
・竹の子牛肉巻き杉板包み
・蕗の薹白扇揚げ

 

酢の物
・自然薯、みたらし、赤貝、車海老、百合根、桜花

 

釜飯
・新竹の子飯

 

デザート
・名残干し柿
・黄味寿司鳴門巻き

 

抹茶
干菓子
・桜坂アズールのお菓子

 

 

 

※5階、6階の個室利用です。
※人数により器が変更になる場合があります。

お昼(11:30〜15:00迄)のコース料理です。
お顔合わせやお祝い事・女子会など、慶事や法事にもご利用ください。