黄色い椿

年に一度の限定品【黄色い椿】繊細で上品な全黄こうじの米麹に、甘い安納芋を掛けた春の限定芋焼酎。米麹作りが難しい黄麹と、生産が少ない安納芋で仕込むため、どうしても1年に1回の蔵出ししか出来ません。黄こうじの上品さと、安納芋の甘さが織り成すハーモニーをご堪能ください。

現代の名工」吉行正巳杜氏が八千代伝酒造・先代の平和を願った想いを汲んでつくった季節限定の芋焼酎です。黄色い椿」は、日本一甘い種子島産のサツマイモ「安納芋」を原料に、麹室で手揉みで麹づくりをした黄麹を用いて甕壺で仕込んだ手づくり焼酎です。猿ヶ城渓谷に湧く水を仕込み水・割り水としています。

安納芋の濃厚な甘さに黄麹の華やかな香り、それに春のような爽やかなキレのある味わいに仕上がっています。コクがあってキレのよい芋焼酎です。

グラスに注ぐと、しっかりした甘い芋の香りが漂います。口に含むと、口当たりは柔らかですが濃厚で甘みのある味わいが口中に広がります。
クセのない濃厚な甘みがスムーズに喉に流れ・・やがてスッ~と消えていきます。ロック、水割りがオススメです。


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