【昼のメニュー】

おすすめコース(ランチのみ)
6,500円(税・サービス料込)
※画像のにぎりと赤だしは2人前です。
 季節によって内容は異なります。


上にぎり寿司膳(ランチのみ)
3,600円(税・サービス料込)
※画像はイメージです。
 季節によって内容は異なります。


匠の海鮮丼(ランチのみ)
1,500円(税・サービス料込)
※画像はイメージです。
 季節によって内容は異なります。



極上メカジキ寿司と茶漬け
1,500円(税込み)

極上メカジキ茶漬け
1,100円(税込み)

全長4~5m・体重100~200kgを超える大型魚で、カジキ類の中でも最大級のメカジキ。旬は秋〜冬で、その時期はたっぷりと脂がのって格別のおいしさです。食味が似ていることから「カジキマグロ」と呼ばれることもあるほど、マグロの中トロとよく似ていますが、マグロよりも淡白です。

極上の脂のりの良いメカジキが年中入荷出来るようになりましたので胡麻だれ味とお茶漬けでお召し上がり下さい。



営業時間
月~金
ランチ:11:30 - 14:00(※)
※4F 匠の道場メニューのみ提供
【夜のメニュー】

●ふぐ握り懐石
小鉢 河豚の煮凝り
お造 虎河豚刺し
珍味 河豚唐墨和え
揚物 河豚と季節野菜を使った一品
蒸物 白子茶碗蒸し
握り 八~十貫
止碗 赤出汁
水物
 15,000円
(税込み、サービス料別)
●あら握り懐石
小鉢 河豚の煮凝り
お造 あら湯引き
珍味 あらわた三珍(胃袋、肝、えら)
煮物 あらと季節の野菜を使った一品
蒸物 スッポン茶碗蒸し
握り 八~十貫 
止碗 赤出汁
水物
 15,000円
(税込み、サービス料別)
●いか握り懐石
小鉢 スッポンの煮凝り
お造 イカ活き造り
珍味 いかジュポン
揚物 ふぐ唐揚げ
蒸物 スッポン茶碗蒸し
握り 八~十貫(後作り下足、耳)
止碗 赤出汁
水物 メロン
 12,000円
(税込み、サービス料別)
●料理長おまかせコース
 季節の素材を使った料理長おまかせメニュー
 20,000円
(税込み、サービス料別)
ご予約
TEL:0120-794-800
FAX:092-292-6139
メール:honten@teraokagroup.co.jp
(電話受付:10時〜17時)
ぐるなびのネット予約はこちら


人数変更
※人数変更は前日まで承ります。
当日の人数減、またはご来店後の人数の変更や、無断キャンセルは、料金の全額(税・サービス料込み)を頂戴致します。




その他
料理写真はすべてイメージ写真です。 季節により料理内容、器など変わる場合がございます。



【アクセス】
店舗名 和食と寿司 匠の道場
TEL 092-291-6708
FAX 092-292-6139
所在地  〒810-0801
福岡県福岡市博多区中洲5-2-6 4階
最寄り駅 地下鉄空港線、地下鉄箱崎線 中洲川端駅より、徒歩1分




こだわりぬいた、器、食器の数々・・・全て一流の物を取り揃えました
募集要項
職 種:鮨職人、ホールスタッフ
勤務地:匠の道場 中洲本店

やる気のある方、元気のある方を募集致します。
男性、女性問いません。
経験者、優遇致します。




応募電話番号:092-292-6109