お料理

来店前から始まる てら岡のおもてなし

料理には、「前味」「中味」「後味」という3種類の味わいがあると、てら岡は考えています。
「前味」は美味しい料理を食べに行くまでのワクワク感と、席に案内され、料理が出されるまでの期待感。
「中味」は美しく盛り付けられた料理を目で楽しみ口に運んで味わう喜び。
「後味」は旨かった、またこの店で食べようと感じる満足感と余韻。
この3種類の味わいが、きちんと3つとも備わっている料理店だけが、いつの時代もご愛顧いただける、行く価値のある店だと言えるでしょう。
「今夜はてら岡で食事しよう」と決めた瞬間からワクワクしていただけるような…。 ひと皿味わうごとに「さすが、てら岡」と納得していただけるような…。食事が終わり、店を後にしながら「次は大切な友人を連れて行こう」と感じていただけるような…。日本料理てら岡は、そういう店であり続けるため、常にお客様とは負けたら次はお越しいただけないという気持ちですべてにおいて真剣勝負で取り組んでいます。

特別な日の為に

日本料理てら岡では接待や冠婚葬祭をはじめ様々なシーンでのおもてなしをご用意しております。てら岡で厳しい修行を積んだ料理長が季節の旬の素材を活かした、お店でのお食事や、縁起の良い絵馬型のお重に彩りよく祝いの品々を豪華に盛りつけ、てら岡人気の創作料理を組み合わせた「おせち料理」など、こだわりの料理を心を込めて皆様にご提供致します。
開発に4年の歳月をかけて食通の皆様にご愛顧頂いている【博多鯖寿司】【あなご寿司】【炙り鯖寿司】などの「博多棒寿司」は博多駅や福岡空港でもお買い求め頂けるお土産に大人気のお寿司です。
特別な日に是非日本料理てら岡をご利用ください。まずはお気軽にご相談ください。